KuJuLa - Kurzjungscharlager 31.05.-02.06. 2019

Kurzjungscharlager bei strahlendem Sonnenschein!
Vom 31.05.-02.06.19 fand wieder das KuJuLa in Rötenbach auf der Alb statt. Die Kinder aus Nabern waren aktiv vertreten. Milde Nächte und strahlende sonnige Tage waren dem Zeltlager beschert. Spiel und Spaß, Gemeinschaft, Lieder singen am Feuer und ein cooles Geländespiel im Wald sorgten für viel gute Stimmung.

Gemeinschaft, Spaß und gute Gedanken - das Evangelische Jugendwerk Bezirk Kirchheim/Teck bietet auch 2018 wieder ein breites Angebot für Kinder, Jugendliche und ehrenamtlich Mitarbeitende.

Sommerfreizeiten des Evang. Jugendwerks Bezirk Kirchheim/Teck

Es sind noch Plätze frei:

23.08. bis 01.09. 2019 Zeltlager für Kinder (7-13 Jahre) auf dem Stettenhof.

Alle Angebote  findest du hier.

Bei Fragen ist das Jugendwerk per Email unter info@ejki.de oder telefonisch unter 07021 - 63 82 zu erreichen.

Du willst Mitarbeiter werden? Aber gerne!!!!

Wenn du mindestens 14 Jahre alt bist, kannst du auch auf eine Mitarbeiterschulung gehen. Dort bekommst du jede Menge Infos und triffst viele nette Leute. Die nächste Mitarbeiterschulung ist vom 25. - 29.10.2019.

Melde dich einfach bei Anja Lerch oder Pfr. Bosler oder bei sonst einem Mitarbeiter.

Jugendgottesdienste im Bezirk gibt es an folgenden Terminen, siehe unten stehende Tabelle:

Wer eine Mitfahrgelegenheit braucht, darf sich gerne bei Diane Lübker melder: 862660.

Datum Veranstaltung Ort Uhrzeit
23. März 2019 JuGo Thomaskirche Kirchheim 18:00 Uhr
06. April 2019 Film-JuGo Evang. Gemeindehaus Nabern 18:00 Uhr
04. Mai 2019 Powerday, JuGo Impulstag Weissach im Tal ganztägig
28. September 2019 JuGo Lindorf-Ötlingen, Evang. Kirche Lindorf 18:00 Uhr
12. Oktober 2019 JuGo EC Brucken 18:00 Uhr
19. Oktober 2019 Younify MHP-Arena Ludwigsburg ganztägig
31. Oktober 2019 ChurchNight Evang. Gesamtkirchengemeinde Kirchheim, Martinskirche Kirchheim 18:00 Uhr
31. Oktober 2019 ChurchNight Gemeindehaus Erkenbrechtsweiler 19:00 Uhr
07. Dezember 2019 Nacht der Lichter Weilheim/Neidlingen, Evang. Gemeindezentrum Egelsberg 18:00 Uhr

DAS WAR 2018:

Am Donnerstag, den 12.07.2018, zogen die Jungscharkinder in Begleitung einiger Konfirmanden durch Nabern und verkauften Marmeladen zugunsten der Kinder- und Jugendarbeit.

Die leckere selbstgemachte Kirschmarmelade mit den liebevoll gestalteten Etiketten gingen weg wie warme Semmeln. Am Ende des Nachmittags waren die drei Handwägelchen leer und die Spendenkasse gefüllt mit 220,11€. Vielen Dank an alle für die gelungene Aktion!!!

Kurzjungscharlager in Rötenbach

Vom 11.05.-13.05.2018 fand das Kinder und Jugendlager "KuJuLa" in Rötenbach auf der Alb statt.

Gemeinsam haben 160 große und kleine Menschen über das Wochenende dort gezeltet. Die erste Nacht war lausig kalt und wir, die Jungschar Nabern,  sind im Zelt mit Wärmflaschen in den Schlafsäcken ganz eng zusammengerückt.

Die Tage waren sonnig und voller Action mit Rallys, Jahrmarkt, Lagerfeuer und viel Spaß. Wir haben viel gesungen, gesungen und gelacht.

Mensch Jesus!

Vom 02. bis 04.02.2018 war wieder richtig Leben im Gemeindehaus. Viele Kinder ließen sich einladen, haben gespielt, gesungen und gelacht und zwischendrin hat die Theatergruppe spannende und kuriose Geschichten erzählt. Zum Beispiel die Geschichte „Jesus heilt einen Blinden“, „Der Gelehrte und die Liebe“ oder „Jesus und das Vorbild“.

Gerne zeigen wir Ihnen hier ein paar Bilder von den erlebnisreichen Tagen und bedanken uns auch an dieser Stelle bei allen, die diese Tage möglich gemacht haben!

DAS WAR 2017:

Jungschartag 07.10.2017

Viele Jungscharen und Jungscharkinder aus dem Evang. Kirchenbezirk Kirchheim unter Teck waren beim Jungschartag in Owen. Alle waren dem Ruf des Tages gefolgt: "Findet Martin".

Ein Theaterstück über das Leben von Martin Luther endete abrupt mit einer echten Entführung aus der Owener Kirche.... Da hieß es für alle Jungscharen "findet Martin"!

Die spannende und anspruchsvolle Rallye endete am Lagerfeuer und dort am Grillplatz fand sich Luther dann auch wieder. Wir hatten einen tollen Tag!

Der Kinderkunsttag am 17.03.2017 war ein voller Erfolg. Es entstanden viele schöne Bilder für unser Gemeindehaus. Mehr dazu unter unserer Rubrik Gemeindeinfos, Gemeindehaus, Kunst im Gemeindehaus.

Die Kinderbibeltage "Mit Martin auf Entdeckertour" im Januar 2017 waren toll. Von Freitag Nachmittag bis zum Abschlussgottesdienst am Sonntag morgen waren die Kinder ganz bei der Sache, egal ob beim Sackhüpfen, beim Seifenblasenmachen, beim Basteln, Geschichten hören und erleben, Singen oder Spielen. Aber nicht nur die Kinder hatten einen riesen Spaß, auch die Erwachsenen haben das gemeinsame Wochenende richtig genossen.

Vielen Dank auch an dieser Stelle an alle, die mitgemacht haben!