Lesekreis

(Das Foto ist vor Corona entstanden)

Aktuelle Info (11/22):

Unser nächstes Treffen (das letzte in diesem Jahr) findet am 09. Dezember 2022
um 17.00 Uhr im Gemeindehaus
statt.

Wir setzten uns dann mit dem Buch „Die Mauer“ des englischen Schriftstellers John Lanchester auseinander. Es kostet 11€ und hat 350 Seiten.

Gäste sind wie immer jederzeit willkommen!

Der Lesekreis des Ökumenischen Forums  Nabern freut sich auf neue Teilnehmer!!!

An alle, die gerne lesen, die dankbar für Lektüreanregungen sind, sich gerne über das Gelesene austauschen, sich nicht zur regelmäßigen Teilnahme verpflichten oder auch gerne eigene Vorschläge einbringen wollen, das ist der Lesekreis.

Wie funktioniert der Lesekreis generell?

• Bei unseren Treffen erörtern wir, welche Bücher aus verschiedenen Bereichen (z.B. historischer Roman, Biografie, Sachbuch, Klassiker der Weltliteratur, Lyrik, Belletristik usw.) in welcher Reihenfolge gelesen werden sollen.
  • Ein ausgewähltes Buch wird dann von allen Teilnehmern innerhalb einer festzulegenden Frist (ca. 4-6 Wochen) zu Hause gelesen. Wir achten darauf, dass die ausgewählten Bücher entweder im Buchhandel preiswert als Taschenbuch erhältlich sind oder bei der Stadtbücherei geliehen werden können.
  • Zum vereinbarten Termin treffen wir uns im Gemeindehaus wieder. Dabei wird sich entweder bei einem gemütlichen Plausch oder im Rahmen einer lebhaften Diskussion zeigen, von welch unterschiedlichen Standpunkten aus ein Buch durchdacht werden kann. Wem hat das Buch gefallen? Wer wird davon schwärmen, wer wird es verreißen? Hat jemand eine lebenswichtige Weisheit entdeckt?
  • Zum Abschluss eines jeden Treffens wird ein neues Buch ausgewählt.

Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach ganz unverbindlich einmal bei uns vorbei!

Hannelore Benz (hannelorebenz@gmx.de) erteilt gerne weitere Auskünfte.