Lesekreis

LESEKREIS

Lesekreis _k

Der Lesekreis des Ökumenischen Forums  Nabern freut sich auf neue Teilnehmer.

Wir treffen uns etwa alle sechs Wochen im Gemeindehaus und sprechen über ein von einem Teilnehmer vorgeschlagenes Buch, das wir zu Hause lesen.

Für unser letztes Treffen am Freitag, dem 23. 02. 2018 haben wir uns “Der Gehülfe“ von Robert Walser vorgenommen.

Weitere  Termine sind:

26.10.2018

07.12.2018

I.A.  H. Benz

Wie funktioniert der Lesekreis generell?

• Bei unseren Treffen erörtern wir, welche Bücher aus verschiedenen Be- reichen (z.B. historischer Roman, Biografie, Sachbuch, Klassiker der Weltliteratur, Lyrik, Belletristik usw.) in welcher Reihenfolge gelesen werden sollen.
  • Ein ausgewähltes Buch wird dann von allen Teilnehmern innerhalb einer fest- zulegenden Frist (ca. 4-6 Wochen) zu Hause gelesen. Wir achten darauf, dass die ausgewählten Bücher entweder im Buchhandel preiswert als Taschenbuch erhältlich sind oder bei der Stadtbücherei geliehen werden können.
  • Zum vereinbarten Termin treffen wir uns im Gemeindehaus wieder. Dabei wird sich entweder bei einem gemütlichen Plausch oder im Rahmen einer leb- haften Diskussion zeigen, von welch unterschiedlichen Standpunkten aus ein Buch durchdacht werden kann. Wem hat das Buch gefallen? Wer wird davon schwärmen, wer wird es verreißen? Hat jemand eine lebenswichtige Weisheit entdeckt?
  • Zum Abschluss eines jeden Treffens wird ein neues Buch ausgewählt.

Interesse geweckt? Dann schauen Sie einfach unverbindlich an einem der vor- genannten Termine zu uns herein. Weitere Auskünfte erteilt Hannelore Benz (E-mail: hannelorebenz@gmx.de)