Weltgebetstag der Frauen

An jedem ersten Freitag im März wird der Weltgebetstag gefeiert. Überall auf der Welt treffen sich Frauen verschiedener Konfessionen zu gemeinsamen Gottesdiensten. Die Liturgie dazu kommt jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land. So lernen Christen aus unterschiedlichen Kulturen einander besser kennen und verstehen. Dem Gottesdienst schließt sich ein geselliges Beisammensein an, wobei auch typische Gerichte des entsprechenden Landes angeboten werden.

Besuchen Sie die Webseite zum WGT 2024 Palästina und lassen Sie sich einstimmen, anregen und informieren durch reichhaltige Infos und Materialien!

Sie finden dort auch Antworten auf drängende Fragen: z.B. hier: „Gebet als Hoffnungszeichen – 10 Fragen an den Weltgebetstag“

Einladung Nabern:

Frauen aller Konfessionen laden ein.

Ein Hoffnungszeichen gegen Gewalt und Hass

„… durch das Band des Friedens“. Weltgebetstag 2024 aus Palästina

2022 war die Liturgie für 2024 schon vorbereitet. Doch dann kam der 7.Oktober 2023 und angesichts dieser dramatischen Ereignisse wurde die Gottesdienstordnung vom deutschen Weltgebetstagskomitee aktualisiert und im Januar 2024 neu veröffentlicht.

Doch eines bleibt bestehen: dass auch trotz unterschiedlicher Meinungen und Haltungen zu dem Konflikt im Nahen Osten es wichtig ist, für die Menschen zu beten, mit einem weiten Blick, einem weiten Herzen und respektvollem Umgang gegenüber Menschen, die eine andere Position vertreten.

So treffen wir uns am

1. März 2024 um 19 Uhr

im evangelischen Gemeindehaus

um – gehalten vom Band des Friedens – ein Zeichen zu setzen, dass wir trotz Unterschiedlichkeit miteinander den Weltgebetstag begehen können.

Herzliche Einladung!

Im Namen des Teams: Cordula Baum

„Glaube bewegt“

So lautet der offizielle deutsche Titel des Weltgebetstages 2023 aus Taiwan.

Gefeiert wird der Weltgebetstag weltweit am Freitag, den 3. März 2023. Frauen aus Taiwan haben ihn vorbereitet.
Auch in Nabern wollen wir diesen Tag begehen.

Das Titelbild mit dem Titel “I Have Heard About Your Faith” stammt von der jungen taiwanischen Künstlerin Hui-Wen Hsiao.

Die Webseite zum WGT Taiwan bietet reichhaltige Informationen, unter anderem gibt es eine Materialien-/Download-Seite, auf der sich jede Menge Material zum Anschauen und/oder Runterladen findet.