Weltgebetstag 2024 Palästina

Auch in Nabern begehen wir diesen Tag.

Wir treffen wir uns am

1. März 2024 um 19 Uhr

im evangelischen Gemeindehaus

um – gehalten vom Band des Friedens – ein Zeichen zu setzen, dass wir trotz vieler Fragen einen Weltgebetstag Palästina begehen können. Mehr…

Nachrichten der Kirchengemeinde

An dieser Stelle veröffentlichen wir wöchentlich aktuelle Kurznachrichten der Kirchengemeinde. Es handelt sich um die Nachrichten, die Sie auch im Mitteilungsblatt finden. Wir aktualisieren wöchentlich spätestens jeden Freitag, also am Erscheinungstag des Mitteilungsblatts. Unten veröffentlichen wir bei Bedarf weitere kurzfristige Meldungen und verweisen auf neue Inhalte und Fundorte dieser Homepage.

Nachrichten vom 23.02.2024

Weitere aktuelle Hinweise:

Ein paar Bilder vom Frauenfrühstück am 27.Januar 2024 kann man bei „Gemeinde-Gruppen“ anschauen oder gleich hier.

Schnellfinder HP:

Infos zu Taufe, Konfirmation, Trauung, Bestattung sowie Wiedereintritt in die ev. Kirche finden Sie unter Gemeinde-Infos/Kirche im Leben oder direkt HIER

Über alle Gottesdiensttermine der nächsten Wochen und Monate können Sie sich bei Gemeinde-Infos/Unsere Gottesdienste/Gottesdienstplan informieren oder direkt HIER!

Allgemeine TERMINE, die für 2024 schon feststehen: Gemeinde-Infos/Termine 2024.

Das Jahresprogramm 2024 des Altenkreises gibt’s bei Gemeinde-Gruppen/Altenkreis oder direkt HIER

Die Termine der Kinderkirche im Jahr 2024 kann man HIER nachlesen.

Predigtreihe 2024

„Passioniert“ – so lautet die Überschrift zur diesjährigen Predigtreihe in der Passionszeit, die in den Gemeinden Bissingen, Ochsenwang, Nabern, Neidlingen, Hepsisau, Holzmaden, Jesingen, Ohmden und Weilheim durchgeführt werden wird. Dabei werden unterschiedliche Bedeutungsschichten des Begriffs aufgegriffen – Passion als Leiden, Leidenschaft, Mit-Leiden… Einen Überblick über die einzelnen Predigtthemen sowie über den Terminplan können Sie sich verschaffen, wenn Sie auf das Bild klicken. Sie finden das Plakat auch unter Gemeinde-Infos/Gottesdienste/Besondere Gottesdienste oder gleich HIER.

Predigten zum Nachhören

Predigten von Pfarrer Markus Frank, die im Rahmen der Dreiklang-Gottesdienste (Bissingen, Nabern, Ochsenwang) gehalten wurden, kann man – in Ruhe und ganz entspannt – HIER anhören bzw. noch einmal nachhören.

Ökumenisches Friedensgebet

Anlässlich der Ereignisse in der Ukraine und in Israel laden wir herzlich ein zu unserem ökumenischen Friedensgebet in der Johanneskirche.

Wir treffen uns in der Regel jeweils am dritten Freitag im Monat um 18.00 Uhr.

Unser nächstes Friedensgebet findet am Freitag, den 15.03.2024 im Gemeindehaus statt.

Wenn Sie für die Ukraine per Überweisung spenden wollen: Spendenkonten finden Sie HIER. Natürlich dürfen Sie auch gerne vor oder nach dem Friedensgebet unsere Opferbüchse „bedienen“.  Wir leiten Ihre Gabe dann weiter.

Spendengutscheine für 2024

Wussten Sie schon, dass Sie Ihre Opfergaben, die Sie uns bei unseren Gottesdiensten zukommen lassen, beim Finanzamt als Spende geltend machen und somit von der Steuer absetzen können?

Wie das geht erfahren Sie unter Verschiedenes/Spendengutscheine… oder direkt HIER.