GOTTESDIENSTE IN NABERN

Liebe Gemeinde,

wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten. Lassen Sie sich nicht abhalten, einen Gottesdienst zu besuchen, auch wenn die Vorschriften der Landeskirche zu Hygienemaßnahmen noch immer gelten.

Der Gemeindegesang wird wieder eingeführt, allerdings unter eingeschränkten Bedingungen. Immer noch ist in der Wissenschaft nicht zweifelsfrei geklärt, welche Ansteckungsrisiken herrschen, daher ist beim gemeinsamen Singen und Sprechen ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz verbindlich zu tragen. Wenn vorhanden, bringen sie bitte ihr eigenes Gesangbuch von zu Hause mit. Sollte das nicht möglich sein, leiht ihnen die Kirchengemeinde gerne ein Gesangbuch aus. Dieses sollte dann immer zu den Gottesdiensten wieder mitgebracht, und nur von ihnen benutzt werden.

Dass wieder gesungen wird, kostet den Preis, dass um der Vorsicht willen die Mindestabstände nicht verringert werden. Es bleibt also beim Mindestabstand von 2 Metern, sowohl beim Gottesdienst in der Kirche als auch bei Gottesdiensten im Freien. Personen, die demselben Haushalt angehören, können enger beieinander sitzen. Dann muss aber zwischen dieser Gruppe und der nächsten, bzw. der nächsten Person, der Mindestabstand eingehalten werden. Emporen können wieder – unter Wahrung der Regeln – genutzt werden. Dadurch stehen weitere Sitzplätze zur Verfügung. Durch die entsprechend angepasste Liturgie ergibt sich nahezu der gewohnte Gottesdienstablauf samt Dauer. Vielen wird das nicht weit genug gehen, nicht alle Anliegen sind berücksichtigt; andere hätten sich vielleicht auch weiterhin mehr Vorsicht gewünscht. Insgesamt sind wir froh und dankbar, dass bislang das Schlimmste ausgeblieben ist.

Die Höchstzahl der möglichen Gottesdienstbesucher wurde in den letzten Wochen nicht erreicht. Eine Anmeldung ist von daher nicht mehr nötig.

Die Gottesdienste finden von Ostersonntag bis einschließlich 06. Januar in der Kirche statt.

Vom 07. Januar bis Karfreitag feiern wir die Gottesdienste im Gemeindehaus.

Besonders im Gemeindehaus bietet es sich an, auch die Kleinen der Familie in den Gottesdienst mitzunehmen. Wir verfügen im Obergeschoss über einen separaten Raum mit Übertragungsmöglichkeit und Sichtfenster in den Saal. So können die Kleinen ungestört spielen oder malen, während die Großen am Gottesdienst teilhaben können.

Nutzen Sie die Gelegenheit.

Wir freuen uns auf Sie!

DatumBeginnPredigerWeitere MitwirkendeBesonderheiten